專業調酒師認證 證照代碼:9343




緣起


  Bartenders Association Taiwan中華民國國國際調酒協會,簡稱BAT,BAT於1994年加入International Bartenders Association簡稱IBA,成為會員,成為61個會員國中的其中一員,為台灣唯一加入IBA國際組織的團體,由於長期與國際接軌,以國際的經驗及結合台灣餐飲的趨勢,BAT在教育委員會的努力下,擴展了專業咖啡師初階、專業咖啡師中階,泡沫茶飲師,專業葡萄酒品鑑初階、專業葡萄酒品鑑中階,專業調酒師認證,以市場需求為導向所規劃的認證,更受到全國技專校院校務基本資料庫證照列表證書》認可!

飲料調製可分為有酒精與無酒精,在高中職的課程中以勞動部飲料調製丙級及教科書飲料與調酒的課本為主要的教材,到了大專院校後,飲料與調酒以管理 課程為主,但飲料與調酒是一門技術,當然也是知識,更是藝術,但以目前的教學資源中,飲料與調酒這門技術的師資缺乏,不只師資,飲料與調酒的技術人員在飲料市場專業人才亦不足。

參加資格


※講師陣容:
台灣認證講師:
世界總會亞洲區會長郭朝坤先生、中華民國國際調酒協會榮譽理事長謝美美總教練 ※以中文授課為主
考試方式:
※筆試試卷以中文出題及回答。 ※術科-親自操作。

課程內容


  1. 調酒員的功能與職責
  2. 酒精與你
  3. 吧檯用具與器具設備
  4. 酒吧分類
  5. 混合飲料的分類
  6. 飲料分類實作課程
  7. 飲料控制管理
證照考試

  1. 考測日期:意者請電洽 07-2518976 陳小姐 查詢。
  2. 中華民國國際調酒協會 入會申請書............下載
  3. 專業調酒師應檢人術科考測須知.................下載
  4. 專業調酒師評分表.........................................下載
  5. 專業調酒師報名表.........................................下載
  6. 專業調酒師題卡.............................................下載

上課方式


※講師陣容:
中華民國國際調酒協會專業講師 結業:
通過測驗者,於課程結束後,將由本會頒發給BAT調酒師認證證書 。