專業咖啡師認證(中階) 教育部證照代碼:9344


緣起


  Bartenders Association Taiwan中華民國國國際調酒協會,簡稱BAT,BAT於1994年加入International Bartenders Association簡稱IBA,成為會員,成為61個會員國中的其中一員,為台灣唯一加入IBA國際組織的團體,由於長期與國際接軌,以國際的經驗及結合台灣餐飲的趨勢,BAT在教育委員會的努力下,擴展了專業咖啡師初階、專業咖啡師中階,泡沫茶飲師,專業葡萄酒品鑑初階、專業葡萄酒品鑑中階,專業調酒師認證,以市場需求為導向所規劃的認證,更受到《全國技專校院校務基本資料庫證號》認可!

  經濟起飛及生活水平提高,咖啡成為上場上最有潛力的飲料,台灣的咖啡產業逐漸走入現代人的生活並且受到重視,咖啡市場上所需要的專業人才需求增加,在加上咖啡師初階推廣深受肯定,有鑒於咖啡專業人才及市場的需求,延伸初階學習到中階壓力式花式咖啡及各國萃取咖啡方式,讓您的咖啡專業知識與技術更上一層樓。



參加資格


須符合下列其中一項資格:

  1. 需取得初階專業咖啡師認證課程證書
  2. 結業:通過學、術科測驗者,於課程結束後,將由調酒協會發予【中階專業咖啡師證書】。
  3. 考照費2,000 元。
  4. 證照考試

    1. 考測日期:意者請電洽 07-2518976 陳小姐 查詢。
    2. 中華民國國際調酒協會 入會申請書....................下載
    3. 專業咖啡師中階應檢人學、術科考測須知.........下載
    4. 專業咖啡師中階評分表.........................................下載
    5. 專業咖啡師中階報名表.........................................下載
    6. 專業咖啡師中階題卡.............................................下載

    繳費方式請電洽:(07) 2518976


課程內容


壓力式咖啡

  1. Espresso
  2. 咖啡拉花(愛心.葉子) 
  3. Latte馬琪雅朵
  4. 卡布奇諾 
  5. 焦糖拿鐵咖啡 
  6. 摩卡咖啡 
  7. 冰拿鐵
  8. 比利時咖啡
  9. 摩卡壺咖啡
  10. 越南咖啡


上課方式


講師陣容:
中華民國國際調酒協會理事長謝美美總教練 結業:通過測驗者,於課程結束後,將由本會頒發給中階專業咖啡師認證 。